terça-feira, 4 de abril de 2017

Como fazer sushi em casa. Fácil!

Proponho-lhe uma ideia de sushi muito fácil de fazer, ideal para principiantes e para surpreender os convidados numa ocasião especial.

*Este sushi prepara-se com pepino, cenoura e abacate. Vai adorar! 

Ingredientes



Arroz: 1/2 taça (100 g) por cada 2 pessoas


Vegetais: 1 pepino, 2 cenouras, 1 abacate (que não estejam muito maduros)


Alga nori: 8 folhas


Molho de soja a gosto em vários recipientes pequenos

Preparação



Lave o arroz em várias águas para retirar o amido e cozinhe-o durante 10 minutos (3 chávenas de água para 2 chávenas de arroz). Retire do lume e deixe repousar mais 10 minutos.


Lave bem os vegetais. Lembre-se que estes não devem estar demasiado maduros.


Corte os vegetais em tiras longas e finas.


Coloque uma folha de alga sobre uma esteira de bambu (para sushi) com o lado mais áspero voltado para cima.


Espalhe uma camada de arroz sobre a alga, delicadamente. Não pressione demasiado para o arroz não perder a aderência à alga.


Coloque as tiras de vegetais sobre o arroz.


Enrole o bambu para formar um rolo.


Corte o sushi em partes iguais de 3 cm de grossura.


Repita o processo até acabar os ingredientes e desfrute do seu sushi em boa companhia.

Isabel :]

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...