segunda-feira, 19 de junho de 2017

Como cortar couve

Quando era menina adorava sentar-me a ver a minha mãe cortar couve para preparar caldo verde. Era um instante enquanto as suas experimentadas mãos e a faca de sempre transformavam as rústicas folhas de couve portuguesa em delicados e finíssimos fios verdes, prontos para serem adicionados ao caldo a ferver. Se também quer cortar couve para caldo verde, mas não tem umas mãos experimentadas, aqui fica um truque que eu mesma uso e que, além de resultar otimamente, também facilita muito a tarefa.


*Um truque para cortar a couve em tiras fininhas e regulares? Desfolhe a couve e elimine os talos mais duros. Lave bem as folhas e escorra-as. Coloque uma folha em cima de outra, enrole-as de forma a que fiquem bem apertadas e firmes e corte o rolo obtido em tirinhas finas, sobre uma tábua de corte e com uma faca bem afiada.

Isabel :]

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...