terça-feira, 29 de agosto de 2017

Alho e leite para demolhar o bacalhau

A sua fácil conservação fez do bacalhau salgado uma das fontes de proteína de origem animal mais acessíveis e utilizadas em todo o mundo, não apenas nas regiões costeiras mas também nas do interior. Este é um conselho para o demolhar.


*Às vezes, apesar de demolharmos o bacalhau como mandam as regras, não conseguimos encontrar o seu ponto adequado. Se quer um sabor novo, depois de o demolhar como costuma, deixe-o mais um pouco de molho em leite ao que acrescentará um dente de alho (cru) descascado. No momento de o cozinhar, escorra-o bem. Pronto. Verá que bacalhau tão suave e que sabor tão bom!

Dica extra: o melhor é cortar o bacalhau em pedaços do tamanho adequado à receita que vai preparar e pôr estes num coador que, por sua vez, colocará dentro de um alguidar grande com água, para que desta maneira os pedaços não descansem no fundo do alguidar, que afinal é onde vai parar todo o sal. Coloque o bacalhau sempre com a parte da pele para cima. 

Isabel :]

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