domingo, 27 de agosto de 2017

Madalenas veganas de banana, canela e azeite

Quer preparar umas madalenas e não tem nem leite nem ovos em casa? Mesmo assim, pode! Só tem que seguir a minha dica de hoje e preparar uma dúzia de deliciosas madalenas veganas com apenas uma banana e pouco mais.


*Esmague uma banana madura. Na taça da batedeira deite a banana e acrescente 200 gramas de farinha, 4 colheres de mel líquido, 2 colheres de azeite virgem, 1 colherzinha de canela, 1 pitada de sal e 1 colherzinha de fermento em pó e bata. Aos poucos vá acrescentando leite de soja até obter uma massa de consistência nem muito grossa nem muito líquida (eu usei cerca de 60 ml de leite de soja para obter uma massa no ponto certo). Deite a massa obtida em forminhas de papel para madalenas (rendeu-me 12 madalenas) e leve ao forno quente (a 180º centígrados) durante cerca de 20 minutos (varia de forno para forno; o melhor é verificar a cozedura com um palito). Retire do forno, deixe arrefecer e desfrute destas maravilhosas madalenas sem ingredientes de origem animal e com um delicioso sabor a banana, azeite e canela. São ideais ao lanche acompanhando um copo de chá ou ao pequeno-almoço acompanhando o leite ou o café.

Isabel :] 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...